/ ООО «Формула чистоты»
Корзина пуста

Как выбрать бытовую минимойку Керхер (Karcher)?

11.02.2016

Как выбрать бытовую минимойку Керхер (Karcher)?

Как выбрать бытовую минимойку Керхер (Karcher) для мытья машины

Если Вы приняли решение приобрести мини-мойку, то данная статья поможет Вам определиться с выбором.

Какие же бывают аппараты высокого давления

Аппараты высокого давления (АВД) делятся на две группы: профессиональные и бытовые. Как правило профессиональные, так и называют - АВД, а бытовые называют - минимойки. Для правильного выбора профессиональных АВД рекомендуется обратиться к специалистам, занимающимся продажей профессионального оборудования Керхер (Karcher) и в данной статье речь о них не пойдет.


Почему именно мини-мойка фирмы Керхер (Karcher)

Немецкая корпорация Alfred Karcher GmbH & Co KG выполняет производство различной техники, которая работает с водой и давлением, с 1935 года. За это время у немцев набралось огромное количество ценного опыта и отличных модельных предложений для своих покупателей. Таким образом компания Керхер является родоначальником современных минимоек и по сегодняшний день является лидером в их разработке и производстве, имея на своем предприятии инженеров высшей квалификации. На сегодняшний день основным направлением компании Керхер является разработка и производство моечного и уборочного оборудования. Бытовые мини-мойки Керхер отличаются компактностью и удобством в эксплуатации, а так же гарантией, немецким качеством и надежностью, которые известны во всем мире. Покупатель не увидит сложностей с управлением основными функциями оборудования.



Для чего нужны мини мойки или аппараты высокого давления (АВД)

Минимойка или аппарат высокого давления (АВД) - это универсальное устройство, помогающее в чистке разнообразных загрязнений с помощью струи воды, подающейся под высоким давлением и с возможностью применения разнообразных сменных насадок и химических моющих средств. Наибольшее применение минимойки Керхер (Karcher) нашли в чистке автомобилей, но это не единственное их предназначение. Также, мини мойка поможет Вам без проблем справиться с очисткой фасадов зданий, крыш, террас, садовых дорожек, бассейнов и др., сделав работу более легкой и позволив сэкономить значительные объемы воды (до 80%).




Основные характеристики минимоек

Давление. Бытовые минимойки Керхер (Karcher) могут выдавать давление от 20 до 160 бар. К примеру, для того, чтобы эффективно помыть автомобиль, достаточно иметь давление 120 – 130 бар.

Производительность. Производительность показывает расход воды в час или в минуту. В среднем это 6 – 10 л/мин.

Напряжение питания. Все бытовые минимойки Керхер могут работать от сети питания с напряжением 220 В.

Потребляемая мощность. Мощность двигателя в мойках Керхер в среднем 1.4 – 3.0 кВт.



Бытовые минимойки высокого давления Керхер (Karcher)

Компания Керхер (Karcher) производит широкий ассортимент бытовых мини моек от начального класса до полупрофессионального. Все бытовые минимойки Керхер классифицируются по сериям: от 2 до 7.

Минимойки начального уровня, как правило имеют низкую стоимость, малые габариты, легкий вес, компактность. Они предназначены для редкого и кратковременного применения. Основное назначение таких моек: эпизодическая чистка небольших загрязненных площадей. Ресурс работы моек начального класса ограничен, давление не высокое – 100-110 бар. Внимание. Самые простый минимойки – это минимойки Керхер серии K 2. Для их работы необходима подача воды от внешнего источника под давлением.

Минимойки среднего класса – это самые популярные бытовые мойки Керхер для мытья машины. Серия К 5 - это самый оптимальный вариант для семьи с одним-двумя автомобилями и небольшим объемом других работ минимойкой. Производительность и ресурс работы аппаратов значительно выше, чем у моек начального уровня. Насос этих моек сделан уже не из пластика, а силумина. Давление на выходе 145 бар. Вода на вход аппарата может подаваться, как под давлением, так и самотеком, на выходном давлении и производительности это не сказывается. Один аппарат может забирать воды из емкости.

Минимойки высокого класса – это уже полупрофессиональный вариант и предназначены они для устранения загрязнений на значительных площадях. Насосы таких моек выполняются из латуни, что еще больше повышает ресурс работы аппарата. Давление на выходе 160 бар. Минимойки этого класса могут подойти для семьи с двумя – тремя автомобилями, другой техникой, большим коттеджем и участком.



Комплектация минимоек Керхер (Karcher)

Стандартная комплектация бытовых минимоек Керхер (Karcher) включает в себя сам АВД, шланг высокого давления 3-12 метров, пистолет, штуцер, насадку с регулировкой давления и в зависимости от модели может иметь дополнительную насадку – грязевую фрезу, бачок для химии. В аппарате есть встроенный фильтр тонкой очистки воды в виде сетки, стоящей на входном патрубке.

Если вы решили взять наиболее простую мини-мойку от немецкого производителя, то столкнетесь с необходимостью покупки дополнительных устройств. Часто такой вариант оказывается на порядок дороже возможности приобрести сразу более функциональное оборудование. Мы рекомендуем обращать внимание на наличие следующих важных дополнений в вашей мини-мойку Керхер:

  • • шланг для подачи воды на мини-мойку не обязательно должен быть заводской - это может быть обычный резиновый шланг на ½ дюйма;
  • • шланг высокого давления, который служит для подачи воды из мойки на разбрызгивающий пистолет;
  • • пенная насадка, которая обеспечит возможность бесконтактной мойки высокого качества;
  • • пистолет для распыления воды и нанесения активных химических веществ на кузов автомобиля должен быть достаточно длинным и удобной формы;
  • • также желательно иметь фильтр для очистки воды перед подачей, иначе прибор придется часто вычищать;
  • • моющие средства и элементы активной химии для тестирования работы системы сразу же после ее покупки.


О том что не входит в комплектацию минимоек Керхер (Karcher)

В комплектацию минимоек не входит шланг, по которому производится подача воды от источника внутрь аппарата. Если вода подается от водопровода, то может подойти садовый шланг диаметром ½ дюйма, можно для удобства подключения к аппарату порекомендовать воспользоваться универсальным коннектором, который легко подсоединяется к штуцеру минимойки без применения каких-либо хомутов и может подходить к шлангам стандартных диаметров: 1/2, 5/8 и 3/4 дюйма.

Если вода к минимойке будет подаваться самотеком из какой-либо емкости, то для нормальной работы необходимо приобрести отдельно всасывающий шланг с обратным клапаном, который не позволяет выливаться воде из шланга, когда насос аппарата выключен.

Для контактной мойки могут потребоваться отдельные насадки в виде различных щеток.

Если Вы собираетесь производить мойку автомобиля бесконтактным способом, то потребуется отдельная пенная насадка для бесконтактной мойки.


Так какую же минимойку Керхер (Karcher) приобрести для мытья машины?

Если вы решили обзавестись качественным и функциональным устройством для мойки вашего автомобиля, воспользуйтесь возможностями, представленными немецкой компанией Керхер (Karcher). Отличное европейское качество этого оборудования позволит вам мыть машину и получать от этого процесса настоящее наслаждение. Достаточно один раз попробовать мыть автомобиль с помощью мини-мойки, чтобы понять, насколько приятен этот процесс.

Мы надеемся, что данная статья дала Вам некоторые представления о бытовых минимойках Керхер. Большинство покупателей останавливает свой выбор на минимойках серии К 5, так как это самый оптимальный вариант по цене и качеству аппарата. Вместе с минимойкой, для мытья машины, приобретаются аксессуары:



Как правило, минимойки Керхер одной серии имеют схожие технические характеристики и могут отличаться лишь дизайном, некоторыми особенностями конструкции, дополнительными аксессуарами входящими в комплектацию.

Открыть каталог минимоек Karcher


Назад к списку новостей