Перчатки резиновые

10.10.2015

Перчатки резиновые

Немыслимо представить себе рабочую одежду уборщика, строителя, работника производства или пищевой промышленности без такого аксессуара, как перчатки резиновые. Да и в быту это вещь незаменимая. Вряд ли найдется хозяин, у которого в доме не оказалось бы хотя бы одной пары резиновых перчаток — ведь не станешь красить окно или не полезешь прочищать засор в трубе голыми руками. Опять же, при мытье посуды или пола они придутся очень кстати.

Главное назначение перчаток состоит в защите рук от грязи, царапин, ссадин и вредного воздействия различных химикатов. Основой для резиновых перчаток является латекс. Поэтому если вам попадутся названия «перчатки резиновые» и «перчатки из латекса», пусть вас это не смущает — речь идет об аналогичных изделиях.

Как и любой материал, латекс обладает достоинствами и недостатками. К числу первых можно отнести возможность изготавливать бесшовные изделия, что немаловажно при работе с различными химикатами — через шов ничего не просочится. Кроме того, латекс — достаточно прочный материал, который позволяет работать не только с едкими жидкостями, но и различными острыми материалами и предметами.

Перчатки резиновые — вещь очень скользкая и это, пожалуй, их самый существенный недостаток. Однако производители свели его практически на нет, делая наладонник с рельефным узором, чтобы зажатый предмет не скользил в руке. Внутренняя сторона резиновых перчаток покрывается напылением из хлопка. Это помогает избежать аллергии и раздражения кожи.

Что касается дизайна, то производители учли, что огромный процент потребителей составляют женщины и добавили перчаткам «красивости» — раскрасили в яркие цвета, добавили апликации типа розочек, сердечек и т.п.

Виды резиновых перчаток

Резиновые перчатки, в зависимости от их назначения, можно разделить на такие три вида:

  • перчатки хозяйственные;
  • перчатки кислотостойкие;
  • перчатки диэлектрические.
  • Перчатки резиновые  Перчатки резиновые  Перчатки резиновые

    Первый вид относится к бытовым защитным изделиям, второй и третий — к промышленным. Соотвественно бытовые перчатки тоньше и эластичные, а промышленные — прочнее, толще и грубее.


    Хозяйственные перчатки

    Такие перчатки изготавливаются из тонкого однослойного латекса, поэтому в них можно выполнять работы, при которых важна высокая чувствительность пальцев.

    Такие перчатки незаменимы дома и на даче, поскольку хорошо прилегают к рукам, защищают от воды, грязи и моющих средств, а рифленая поверхность не дает выскользнуть из руки даже мелким предметам.

    Бытовые резиновые перчатки смогут защитить ваши руки от слабого раствора щелочи (до 20%). Но если вам предстоит работа с более концентрированными агрессивными химическими веществами, то лучше воспользоваться промышленными кислотощелочестойкими перчатками.


    Кислотостойкие перчатки

    Этот вид зашитных перчаток изготавливается из двухслойного латекса повышенной плотности и позволяет работать с высококонцентрированными кислотами и щелочами (до 80% и 50% соответственно). В таких перчатках можно работать с красящей и сыпучей «химией», маслами растительного и животного происхождения. Основная сфера применения кислотощелочестойких перчаток — мебельная и печатная отрасли, а также лакокрасочная, нефтегазовая и химическая промышленности. Но работать с электричеством в таких перчатках ни в коем случае нельзя.


    Диэлектрические перчатки

    Диэлектрические перчатки изготавливаются из специальной высокоэластичной резины, обладающей повышенной электроустройчивостью, и предназначены для защиты людей, контактирующих с электричеством (в частности, электриков). Такие перчатки бывают двух типов: для работы с электроустановками мощностью до 1 кВ и выше этой цифры. Естественно, в более «сильных» перчатках можно работать с оборудованием меньше 1 кВ, но соваться в «слабых» перчатках в приборы с высоким напряжением опасно для жизни.

    Размеры резиновых перчаток

    Выбирая резиновые перчатки, вы наверняка видели на них английские буквы «S», «M», «L» или «XL». Что это значит?

    • S (small), то есть «маленький» — самый маленький размер, предназначен для женщин с маленькой ладонью.
    • M (medium) «средний» — тоже «женский» размер, только чуть больше.
    • L (large) «большой» — первый «мужской» размер. Впрочем, подходит и женщинам, которым маловат «М».
    • XL (extra large) «очень большой» — оптимально подходит для мужской руки.
    • Подбирая размер себе «по руке», имейте в виду, что перчатка не должна быть тесной и облегать руку, как вторая кожа. Она должна свободно надеваться и сниматься, иначе работать в ней будет очень неудобно.


      Уход за резиновыми перчатками

      Гарантийный срок службы резиновых перчаток составляет около года. Однако неправильный уход и хранение может превратить их в вещь одноразового пользования. Чтобы этого не случилось и перчатки резиновые прослужили вам как можно дольше, следует соблюдать такие нехитрые правила.

      • 1. Закончив работу, хорошо промойте перчатки, высушите их и посыпьте тальком. Так перчатки не слипнутся и не порвутся;
      • 2. Не храните перчатки в непосредственной близости от отопительных приборов и не оставляйте их на солнце. Температура свыше 30 градусов для них противопоказана;
      • 3. Влажность воздуха не должна превышать 85%. То есть не нужно бросать перчатки в местах скопления конденсата (например, в ванной).
      • Перчатки резиновые

        Приобрести перчатки резиновые можно где угодно — от мелких лотков до крупных фирм, реализующих уборочный инвентарь и оборудование для клининговых компаний. Но если разовая покупка пары некачественных бытовых перчаток грозит вам копеечной потерей, то покупка крупной оптовой партии бракованного товара может нанести серьезный ущерб. Поэтому для крупных закупок следует выбирать только серьезную фирму, хорошо зарекомендовавшую себя на рынке. Покупая резиновые перчатки у нас Вы можете не сомневаться в их качестве. Мы работаем только с проверенными поставщиками и соблюдаем все правила хранения резиновых изделий.


Назад к списку новостей